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레시피_단호박 브로콜리 볶음

모닝글로리1004 2017. 1. 25. 06:59


​이미지출처.PRM9.com




건강에 좋은 단호박과 브로콜리로 간단하게 먹을수 있는
레시피를 포스팅합니다.

건강과 요리는 실생활에서 변하지 않는 키워드잖아요.

건강에 좋은 재료이기도 하고
마트가면 쉽게 장을 봐오긴 하는데
별다른 요리법 없이
입맛까다로운 가족들에게 외면당하기 쉽죠
그럴떼 볶음 레시피로 색다른 맛을 연출해보면좋을듯해요.
.
주방에서 요리는 매직이잖아요.
늘 보던 재료지만 색다르게
마술을 부리는 걸로 가족에게 선물해보세요.
정성과 사랑을 한가득 담아서~
혼밥하시는 분들은 자신에게 선물하는 거구요.


​​재료 및 분량
단호박,브로콜리 1/2개씩,들기름 2큰술,조청,매실액 1큰술

조리방법
단호박은 씨를 빼고 깨끗하게 씻어서
껍질째 사방 2cm 크기로 썰고요.
브로콜리도 송이모양 살려서 1cm 두께로 썰지요.
끓는물에 천일염 넣고
단호박은 1분정도
브로콜리는 넣자마자건져서
찬물에 헹구어서 달군팬에 들기름을 두르고
단호박을 익을때까지 볶아서 양념장을 붓고
한두번 뒤적인 후 브로콜리를 넣고
살짝 볶아서 불 끈 다음
검은깨 뿌리면 완성입니다.

양념장
집간장 2큰술,조청,매실액 1큰술씩 넣어서 섞어요.


참고사항
모든 양념은 레시피에 상관없이
드시는분 취양에 따라 조금씩 넣어가면서 간하세요.

짜게드시는분,
싱겁게 드시는 분이 있는가 하면
각집마다 집간장 짜기농도가 다르잖아요.

그리고 !!
단호박은 며칠 숙성시켜서 먹으면 좋다네요^^




​written by 여자의공감




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